「www.1xbet.com专栏」中共建政70年邀台人 陆委会:勿沦统战样板

中共今年建政70周年活动将邀请台湾艺术家参加。陆委会发言人邱垂正今天呼吁,国人勿沦为中共对台统战样板;若公、军职人员赴陆有妨碍国家尊严行为,也将依法处罚。

大陆委员会发言人邱垂正29日在例行记者会,做上述表示。

中国国务院新闻办公室29日上午举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况记者会,中国文化和旅游部副部长李群表示,文艺晚会将有来自港澳和台湾地区,热爱祖国、维护一国两制和祖国和平统一的艺术家们,他们将与内地艺术家共同演绎一台高水平的文艺晚会。

对此,邱垂正指出,国安五法已于日前完成修正,政府不乐见一般民众赴陆参加具政治意涵的活动,沦为中共对台统战的样板工具;呼吁国人应考量国家尊严、社会观感,避免触法。

他强调,为强化对现职或退离职公职及军职人员赴中国大陆的管理规范,以维护国家利益,两岸人民关系条例第9条、第9条之3及第91条等赴陆管制条文已于7月3日修法通过,并于9月1日正式实施,届时若受规范人员有妨碍国家尊严行为,将依法处罚。

邱垂正表示,陆委会研判北京当局在今年的建政纪念活动中,将大肆宣传施政成果,凝聚内部流失的向心力,并藉大型阅兵展示新型武器,对台湾及周遭国家进行恫吓;且相关活动安排及中共官方言论,将矮化中华民国主权,而这些都无助两岸关系发展。

他强调,中华民国是主权国家,台湾绝不接受一国两制,面对当前情势,中共应首先关注内部良善治理、尊重民主人权。

您可能还会对下面的文章感兴趣: