「www.1xbet.com观点」预算协议令川普破功 美预算赤字将破1兆美元

美国国会预算处(CBO)今天发布报告指出,经由首度计入今天夏天美国总统川普和国会达成的重大预算协议后,联邦政府下个财政年度的预算赤字将膨胀至1兆美元以上。

川普竞选总统时承诺,他不仅会让美国政府预算收支平衡,还会偿还债务让国家整体负债减轻。如今美国政府预算赤字却又将重返1兆美元水准。

无党派国会预算处的主任史威格(PhillipSwagel)表示:国家的财政展望充满挑战。联邦债务水准从历史标准来看已高涨,如今朝向无以为继的方向发展。

国会预算处将预测的利率水准调降,意味借贷成本看跌;此外还将美国短期经济成长预估值调升。即便如此,国会预算处仍将美国现行财政年度预算赤字预估值上调630亿美元,并将未来10年累积预算赤字估值调高8090亿美元。

根据国会预算处计算,美国现行财政年度预算赤字估计将达9600亿美元;10月1日开始的下个财政年度,预算赤字则估计将冲破1兆美元。

国会预算处还预测,美国经济成长率将由今年的2.3%降至未来4年平均的1.8%,归咎于消费者支出和政府采购规模成长双双减缓,以及贸易政策对企业投资造成的影响。

国会预算处指出,本月稍早签署完成立法的预算协议,将令美国政府未来10年预算赤字增加1.7兆美元。这份预算协议使得联邦政府不致在今年10月面临关门处境,也避免政府机关面临高额的自动减支威胁。

国会预算处预测,美国政府的天然灾害纾困和边境安全支出增加,将令未来10年联邦预算赤字增加2550亿美元;而利率预估值下调,则协助预算赤字减少1.4兆美元。

史威格预警,由于美国人口老化及医疗照护支出增加,未来10年联邦政府负债水准将进一步升高。为让国家财政得以为继,他说美国国会将必须加税、减支或两者并行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: