台大聘期满 前美国外交官司徒文接阳明大学副校长

阳明大学于8月进行行政主管人事调整,美国在台协会(AIT)台北办事处前处长司徒文(WilliamStanton),以及食品药物管理署前署长康照洲分别接任副校长,杨慕华副校长留任。人事调整后,阳明大学将有三位副校长分别就其国际发展、产学合作与学术研发等专长领域,协助校务发展。

阳明大学表示,因应新学年开始,阳明大学调整部分行政主管人事,其中副校长谢仁俊功成身退,卸下行政主管职务后,将可全力专注脑科学研究。

阳明大学校长郭旭崧特别感谢谢仁俊副校长,于任内带领学校发展数位医学的努力。谢仁俊卸任后的遗缺,将由现阳明大学药物科学院院长康照洲接任,期望借重康照洲过去在产官学的行政经验,协助校务发展。

此外,面对全球化时代下公共卫生跨越国界的挑战,医疗健康与卫生政策必须与国际连结,阳明大学将增聘司徒文担任副校长,期望借重司徒文过去丰富的国际外交经验,协助阳明大学发展国际卫生,同时提供更丰富的国际链结。

司徒文预计将于8月16日接任副校长,除了行政职外也将负担全英文教学工作,让阳明大学学生有多元的学习机会。

司徒文于美国北卡罗来纳大学教堂山分校获得英国语文学博士,是美国资深外交官,1978年进入美国国务院服务后,曾派驻驻华、驻巴基斯坦、驻黎巴嫩、驻澳洲、驻韩等大使馆等,并于于2009至2012年担任美国在台协会台北办事处处长,卸任后陆续担任国立清华大学亚洲政策中心主任、清华大学副校长、台湾大学客座教授等职。司徒文自2017年起在台大国际学院担任兼任客座教授,聘期到今年7月31日截止。

您可能还会对下面的文章感兴趣: