「www.1xbet.com·专栏」英镑贬至30个月低点 受美元走强和脱欧疑虑影响

英镑汇率今(1)日贬至30个月来低点,主要受到美元走强和再次浮现的英国可能无协议脱欧疑虑所带来的压力影响。

英镑兑美元汇率今日在亚洲盘一度贬到1英镑兑1.2101美元,为自2017年1月以来低点,美国联准会(Fed)虽然宣布降息,但态度并不如许多市场人士预期的那么鸽派。英镑目前最新报价为1英镑兑1.2110美元。

英镑汇率7月贬幅超过4%,为2016年10月以来最差单月表现。英国新首相强森誓言,无论能否与欧盟达成协议,都将在10月31日退出欧盟。这引发投资人恐慌,担心英国将走向无秩序脱欧。

摩根大通资产管理公司货币投资长霍兰说:英镑仍然容易受到脱欧紧张进一步升温的冲击,预料市场将可能在未来几周忽视正在升高的无协议脱欧风险。

霍兰并表示,他预期今日将举行货币决策会议的英国央行立场将更偏鸽派,以削弱对英镑的利率支撑。英国庞大的经常帐逆差(占国内生产毛额的4.4%),也让英国特别承受不住脱欧信心恶化的打击。

货币市场目前预期英国央行将在2020年初前降息25个基点,虽然决策官员也可能在未来几个月打压市场的降息预期。

英国经济放缓的迹象也对英镑造成压力。制造业采购经理人指数(PMI)调查显示,英国7月制造业产出下滑幅度为七年最大,脱欧担忧和全球需求减弱抑制了成长率。

您可能还会对下面的文章感兴趣: