宜兰强震加台风来袭 苏贞昌掌握情况后电话向蔡英文报平安

今(8)日凌晨5时28分宜兰县政府南偏东方36.5公里,深22.5公里处地震,芮氏规模6.0地震,行政院长苏贞昌今天上午6时半即赶赴中央灾害应变中心坐镇指挥,并透过电话向蔡英文总统报告,只有传出零星停电情况,并无重大灾情,请总统放心。

气象局指出,台湾东部海域今天上午5时28分发生规模6.0有感地震,最大震度宜兰县武塔6级。蔡英文总统随即在脸书发文表示请大家保持冷静,目前政府已持续了解各地情形,中央灾害应变中心与各县市皆保持联系查询,通讯正常。国军警消等单位都已在岗位上确认资讯并预为因应,请国人放心。

苏贞昌也在6时30分抵达中央灾害应变中心,了解地震及台风整备情形。随后并透过电话向蔡英文报告震灾情形。苏贞昌指出,震央在宜兰,已经跟宜兰县长林姿妙通过电话,目前已知宜兰有三千多户停电,已经全部修复,没有任何灾情,另外,宜兰灾害应变中心一级开设,人员都有到位。林姿妙也表示,宜兰各地回报并无传出重大灾情。

苏贞昌也指出,地震发生后,也派出两架戒备直升机,视察宜兰周边山区,并未发现灾情。另外,全台只有万华及林口有停电,大都已修复。至于交通、轨道运输也都正常。

不过,苏贞昌也表示,由于台风带来的雨量从今夜开始,加上台风期间发生地震情况很少见,因此已要求各地防救单位要加强戒备,随着台风的雨量位置,要有所调度,目前人员及机具也均已到位,而全国中央灾害应变中心都是二级开设,人员彻夜留守待命。

您可能还会对下面的文章感兴趣: