表态挺蔡英文!林昶佐亲曝时力分裂关键促他退党

政治中心/综合报导

时代力量立委林昶佐今(1)日下午投下震撼弹,宣布退出时代力量,将以无党籍身份竞选连任北市中正万华立法委员,震惊社会。至于是什么原因促使他退出政党,林昶佐表示,他和同党立委洪慈庸讨论了很久,时代力量的路线一直不清楚,两人也忧虑很久,由于他无法说服党内,因此选择离开,也盼他的离开,可以带给时力改变的契机。

▲立委林昶佐宣布退出时代力量。

今日传出创党元老林昶佐将退出时代力量,上午与时力内部开决策会后,林昶佐立刻召开记者会,宣布即刻退出时代力量,以无党籍身份投入中正万华选战,此后也将着手促成包括中正万华在内,台湾所有进步阵营跨党派协调共议,建立一个新模式,推出每个选区最强候选人,一对一对抗国共势力,促成团结抗中。

林昶佐说,这几年党在某一些议题跟法案上没有共识,由于政党合作的战略不明,至今几年来都无法形成共识,离关键大选的投票日只剩下5个月,我没有办法再胶着于党内混沌的路线问题,必须清楚的朝理想方向前行。

林昶佐表示,多年前时代力量在路线、策略就无法达成共识,还在原地打转,在同个议题上鬼打墙,这只是虚耗双方的精力,到今天开会,党中央还是无法做出决定,他也没办法说服党内,因此他选择离开。林昶佐也希望,他的离开能促成时代力量真的面对问题。

林昶佐指出,过去几个月和党内针对路线的辩论、对总统候选人的辩论,表示当然可以继续强力监督蔡英文,这是4年前他们组成时代力量的立场,我不清楚支持蔡英文总统捍卫国家主权,同时严格监督她,这个立场4年前这样,现在有什么不能说的?而党内竟然有人士跟我说『因为还要做民调,因为我们有些支持者是柯粉』,我想这就是我跟党中央没办法继续谈下去的原因。

至于是否会加入柯文哲新组建的台湾民众党?林昶佐回应,柯文哲组的政党里面可能有郭台铭,甚至是国民党等人,与他国家主权的理念完全不同,不可能加入。

林昶佐也说,基于台湾的国家利益,现在就是支持总统蔡英文连任,强调这是毫无疑问的选择。(编辑:廖俐惠)

▲影片来源:YouTube,若遭移除请见谅

林昶佐声明全文

【在关键时刻做出选择】

投身政治五年来的成果与困境,让我连日思考,要守护我们自由的生活,并继续推进美好的价值,怎么做才是正确的选择。

在此,本人声明:

一、即刻退出时代力量,以无党籍的身份投入2020中正万华区的立委选战。

二、基于台湾的国家利益,总统候选人支持蔡英文连任。

三、将着手促成包括中正万华在内,台湾所有进步阵营的跨党派协调共议。建立新模式推出每一选区的最强候选人,一对一来对抗国共势力逆袭,促成团结抗中!

从关心台湾的音乐工作者,到参与时代力量创党、进入国会,我始终期许这股新血可以促成更细致多元的政治讨论,团结更多人来支持我们的理念价值,全力推动台湾成为一个有尊严且美好的正常国家。

然而,这几年来党内在有些议题或法案的推动方式,由于政党合作的战略不明,实质上让理想与价值更难推进。因此,我在时代力量内部数次提出路线问题的讨论,可惜,至今几年来仍未能达成共识。

距离关键大选投票日仅剩五个月,我无法再胶着于党内混沌的路线中,必须清楚地朝理想方向全力前行。面对现在艰困的情势,我将与社会各界怀抱共同理想的伙伴们,一起开创更宽广的可能,一起带动台湾正面的力量。当然,我也期待,我的离开可以开启时代力量改变的契机。

此时此刻,我认为最重要的是:让台湾在国际社会中航向正确的方向。面对中国对台湾的威胁与打压,台湾人站在危崖边缘,只能奋力一战,退无可退。

因此,基于台湾国家利益,支持不亲中的候选人蔡英文总统连任,是毫无疑问的选择。

而在国会方面,国民党主席吴敦义已经喊出要夺下86席国会席次,跨越修宪门槛,显然要由韩国瑜来实现马英九未完成的和平协议、终极统一。所以,这次立委选战,每一个台湾人必须用尽每一分力来阻挡国共联手逆袭。也唯有每一个立委选区都推出一对一的最强人选,才能达成这个目标。

因此,我所属的中正万华席次,并非唯我不可,我将邀请民进党、时代力量、基进党、社民党、绿党等所有愿意加入团结抗中的政党,共同商议如何在此推出最强的候选人,组合最强的团队及连线。并开始探访各界优秀人士代表团结抗中阵营,投入目前尚未有候选人的艰困选区选举。力促全台每一选区都派出最强战将,一对一对决国民党。

2020,我们要确保航道,让台湾航向一个美好的未来。所有的人都必须行动,为时未晚。这是我们这个时代的使命,在关键的时刻做出选择,团结同行,2020,台湾胜利!

您可能还会对下面的文章感兴趣: