「www.1xbet.com·解读」补亏损10月涨电价? 台电:言之过早

台电上半年亏损297亿元,外界传出台电可能于10月调涨电价,台电发言人表示,电价审议会议9月才进行,而每年只要到了7月左右的时间就会有类似的风声,涨价与否都还言之过早,而经济部则在脸书上澄清,上半年亏损所以涨价这种说法是错的。

酷暑来临,往往35度36度,民众生活少不了冷气,虽然用电量高,不过台电上半年亏损297亿,民众很担心接下来,10月电价是不是跟着喊涨,台电发言人表示,因为之前不是夏季电价所以亏损,不过目前还有基金417亿。

台电说每年都有涨价说法,电量目前供应没问题,经济部也在脸书驳斥,台电亏损涨电价的说法,也因为全台用电攀升,台电特别设置用电健检中心,针对高压用户企业工厂等等,提供专业诊疗,像是台北市的龙安国小、古亭国小等,今年6.7月份省下3万元电费,省下2%。气候变迁,面对极端天气但是能源有限,怎么节能成了重要课题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: